понедельник, 10 мая 2010 г.

Сибарит как приговор

Похоже мне теперь придется пожизненно поедать творог
Вчерашняя прогулка в босоножках с ребенком по пересеченной местности отозвалась сегодня жуткой болью в ноге. От чего, от чего - наступила на камушек размером с фасоль, он мне попал прямо в центр пятки. Казалось бы, какая мелочь, но к утру уже начали появляться стреляющие боли в щиколотке, потом от каждого движения боль распространялась к голени и пятке. Уже на ночь глядя я не выдержала и потащила все свое семейство в травмпункт, где мне поставили диагноз - растяжение. Ни отеков, ни синяков, просто стреляющая боль в костях. Но самым интересным оказался снимок ноги. Пятка выглядит как метеоритный дождь, упорядоченные белые черточки на черном фоне вместо плотной белой кости. То есть кальция в ней не то что маловато, а просто катастрофически мало. Да и остальные кости плюсны тоже не радуют своей полупрозрачностью. И это не смотря на то что я уже пол года как принимаю не один так другой витаминный комплекс для профилактики остеопении. Так что придется мне смириться с тем что Сибарит для меня не просто диета на 6 недель, а пожизненный "приговор". И привыкнуть к тому что в моем меню теперь пропишется творог в катастрофических для бюджета размерах, и что если есть кутабы то с сыром, булочки только ватрушки, борщи на костном бульоне, а салаты с низкокалорийной сметаной в качестве заправки, вместо масла. Одно радует сластену - теперь могу со спокойной душой и чистой совестью покупать мармелад и заставлять холодильник чашками с желе, вот только фрукты пойдут нормальные.

4 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2010 г., 6:58

    Творог - это, насколько я знаю, не самый лучший источник кальция. Можно попить кальцид с яичной скорлупой, продается в аптеках и стоит недорого. Там правильное сочетание элементов, благодаря чему кальций усваивается хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю творог, особенно, с сухофруктами и медом, но врачи советуют пить кальций вместе с витамином D, так он лучше усваивается.

    ОтветитьУдалить
  3. Я ценю творог, постоянно включаю его в свой рацион и рацион детей. Творог и здоровье для меня синонимы)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 мая 2010 г., 0:08

    Здоровье - это самое дорогое, что есть у нас в жизни. Блюд и десертов с творогом очень много, думаю что устроить себе разнообразный рацион при правильном подходе труда не составит :)

    ОтветитьУдалить